|
|||||
не
коснется вас печаль - если
пьёте Иван-чай! Алкалоиды чая и кофе усиливают
сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и
повышают двигательную активность. Благодаря этому, ко всем тканям притекает
больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него
улучшается настроение, обостряются все органы восприятия. Однако,
ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к
истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением
расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется. И сегодня все знают, что
такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин
противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии
и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой
системы и просто в старческом возрасте. У обычного чая есть,
конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо
признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в
интересах коммерции не упоминает! Настой ИВАН-ЧАЯ сохраняет
свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного
чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в
«яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое
время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества,
которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов
в организме. Но, оказывается, этот недостаток чёрного чая можно исправить
ИВАН-ЧАЕМ, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего
количества смеси. Обычные чаи подвергаются
сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а ИВАН-ЧАЙ получен в
результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных
микроэлементов и витаминов. В ИВАН-ЧАЕ отсутствует кофеин,
пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников
нарушения обмена веществ. Все пьющие ИВАН-ЧАЙ отмечают в своем состоянии
легкость и спокойствие. |
|||||
|
|||||
kipreytea@yandex.ru |